Au Pain Quotidien

Une idée originale pour un brunch du dimanche ... Le lieu est atypique, la décoration est recherchée. C'est design et on y mange bien! Que demander de plus ? Celui que nous avons testé se situe dans le Marais qui est un quartier animé, cela donne encore plus de charme à ce petit resto.

Lorsqu'il fait beau vous pouvez manger en terrasse.

A l'intèrieur, il y a des tables de 2 ou une grande table autour de laquelle on s'assoit à côté d'inconnus, ce qui donne un aspect de convivialité remarquable, bien sûr tout dépend des personnes qui se trouvent à vos côtés...

En ce qui concerne la nourriture, l'accent est mis sur des produits frais, il y a des produits bio. et tout est fait maison. A tester absolument!!

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Bon plan:Resto Jap

 

Les resto jap' correspondent à un art de vivre tout à fait en cohérence avec les habitudes de consommation d'aujourd'hui. C'est un service rapide et c'est sain. 

Cela fait plus de 12 ans que Sushi Shop existe et fait preuve de créativité autour du sushi avec chaque année une nouvelle carte. L'année 2014 s'est faite en collaboration avec le chef Joel Robuchon. Joël Robuchon, sacré « Meilleur Ouvrier de France » en 1976, « Chef de l'année » en 1987 puis « Cuisinier du siècle » en 1990. À ce jour, il est le chef qui détient le plus d'étoiles au monde au guide Michelin avec 25 Etoiles dont quatre restaurants 3 étoiles à Las Vegas, Macao, Tokyo et Hong Kong.

En 2015, Sushi Shop s'associe avec un duo d'artistes Californien Craig et Karl pour nous offrir la box nommée "Los Angeles". 

 C'est donc un concept de cuisine épuré, entre la gastronomie Japonaise et occidentale.

Voilà maintenant vous n'avez plus de questions à vous poser, commandez chez Sushi Shop ce sont les meilleurs avec une carte variée et sophistiquée. 

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Destinale estivale : Les Gorges du Verdon

 

Le Verdon est considéré comme le plus beau canyon d'Europe, c'est un site naturel protégé depuis 1990. C'est une destination incontournable à faire au moins une fois. Foncez à la découverte de ce site qui plaira aux petits comme aux grands. 

Perchées dans les montagnes à quelques heures de Cannes... Au calme... Ces paysages sont magnifiques. Et vous pourrez goûter à la tranquillité. Au lac de Sainte-Croix ce n'est pas bondé vous pouvez profiter de votre baignade. Pleins d'activités sont possibles: Rafting, kayak,pédalo, randonnée, canyoning à vous de voir!! C'est un parc naturel régional vous pourrez donc voir pleins d'animaux, ouvrez l'oeil. Nous avons croisés des sangliers, des lièvres, des chamois ou encore des renards. La rivière est un peu fraîche mais tellement agréable lorsqu'il fait chaud. N'hésitez plus ! Cet endroit ne peut que plaire! 

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Berko cupcakes

Berko: Les meilleurs cupcakes de la capitale ! 

Les cupcakes sont des pâtisseries New-Yorkaises qui ont débarqué à Paris il y a quelques années et qui sont très tendance notamment grâce à la série Sex and the city dans laquelle Carrie une des actrices principales en dévore à longueur de journées. C'est une sorte de muffin nature recouvert d'une crème au beurre parfumée (pistache, chocolat, vanille, caramel) et décorée selon les idées et l'innovation des pâtissiers. 

Jusque là j'avais été très déçue par les cupcakes, je trouvais ça joli à regarder mais pas très fameux niveau goût! Et pourtant j'en ai testé aux Etats-Unis et en Angleterre dans des pâtisseries spécialisés..

Un jour de fête à la maison, on m'a ramené des cupcakes de chez Berko et c'était très différent. J'ai apprécié l'aspect physique mais aussi la saveur et la texture. Bref, pour une fois ils étaient aussi beaux que bons !!! Donc go, go, go... Si vous cherchez des cupcakes c'est chez Berko qu'il faut aller. 

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La première boutique Berko a vu le jour en plein coeur du Marais rue Rambuteau en 2008 mais l'histoire débute 20 ans avant dans un laboratoire à pâtisserie Parisien où ils confectionnent des recettes de dessert pour les grandes enseignes de la restauration. 

Depuis plusieurs boutiques ont ouverts notamment à la Défense et rue Lepic. Ces boutiques sont des endroits chaleureux et conviviaux. Ils proposent des salades, velouté, sandwich ou encore tarte salée pour le midi et leur spécialité reste les desserts avec cheesecake, cupcake, weddingcake ou tarte sucrée. 

Destination week-end : de Paris à Bruges

La Belgique ... Pas très exotique me direz-vous ? Mais à seulement 2h de Paris vous vous retrouvez dans un autre monde. Les mentalités sont différentes. Alors c'est sûr ce n'est pas le Sud de La France, les gens ne sont pas forcement souriants et chaleureux au premier abord ... Mais les Belges savent faire la fête!!! Et ça, ça nous va ! Pour commencer ce petit week-end nous nous sommes arrêtés à Lille où les boutiques sont personnalisées et uniques dans leur genre. Les baraques à frites sont présentes, beaucoup d'épiceries également, des fromagers, des chocolatiers, des pâtisseries, des bijoutiers... et aucun ne se ressemble! 

Arrivée à 9h30 à Lille nous cherchions un endroit où boire un café et manger une gourmandise, nous en avons profité pour aller au salon de thé Meert. 

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Un peu d'histoire : La maison Meert est réputée pour ses gauffres Lilloises. C'est en 1849 que Mr Meert, d'origine Flamande, innove avec une recette de gaufre plate fourrée au sucre, au beurre et à la vanille de Madagascar. La gaufre est cuite entre 2 fers à l’emblème de la maison, détourée à l’emporte pièce et garnie à la main. Aujourd’hui, cette gourmandise dont la recette reste inchangée et qui a fait la renommée de la maison est toujours fabriquée à l’identique de façon artisanale. Elle se conserve 9 à 10 jours, elle est sans conservateur et sans additif. Elle était trés apprécié du Président Général de Gaulle et est maintenant connue mondialement. 

La recette des gauffres Meert 

Pâte :

250g de farine1 pincée de sel
40g de sucre
2 oeufs
1/4 de cube de levure de boulanger délayé dans un peu de lait tiède (ou, pour moi, un sachet de levure de boulanger déshydratée)
125g de beurre à température ambiante
Fourrage :
100g de sucre
50g de beurre
1 gousse de vanille

Dans un saladier ou dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients pour la pâte, sauf le beurre. Incorporer le beurre en morceaux et bien travailler la pâte pour la rendre élastique. Couvrir d'un linge propre et laisser lever  dans un endroit chaud pendant 3 heures. Une fois la pâte levée, faire 16 boules (ou boudins, ou petits oeufs, selon la forme de votre gaufrier).
Pour le fourrage : porter le sucre et 5cl d'eau à ébullition. Quand ce sirop a un peu refroidi, ajouter le beurre en morceaux et les grains de vanille.

Faire cuire les gaufres, les ouvrir en deux avec un couteau dès leur sortie du gaufrier et les fourrer immédiatement.

  

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Après ce petit arrêt, nous avons fait un tour en ville où nous avons pu admirer Notre Dame de La Treille dans son style néogothique ainsi que La Grand Place et l'architecture bien particulière des rues de Lille, toujours pavées pour certaines, façon Art déco pour d'autres. C'est une très jolie ville qui mérite le détour. 

LA GRAND PLACE  

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Vers 13h départ pour la Belgique à une demi-heure de Lille, nous nous rendons à Courtray dans un hôtel Spa qui s'appelle Wu Wei... C'est un hôtel atypique... A vous de juger! On a aimé la piscine intèrieure qui donne sur la piscine extèrieure avec l'intermédiraire d'une porte vitrée, les différents saunas, la terrasse avec le bain bouillonnant jusqu'à 37°c, la baignoire dans la chambre à côté d'un lit king size, la zen attitude qui règne, les soins et les petits salons pour se détendre avec cheminée.

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Nous nous sommes également balader dans la ville, le Beffroi, l'hôtel de ville, les commerçants, les restaurants et nous avons pu constater que malgré la pluie, les rues étaient bondées. C'était très agréable de se balader sur les quais de la Lys et de traverser les différents ponts.

La tendance est au vélo et aux piétons dans cette ville, je pourrais même dire dans ce pays. Il y a énormément de pistes cyclables. 

On est beaucoup plus attentif à l'écologie avec l'économie d'énergie et les rues sont intactes, aucun déchet parterre.

L'accessibilité aux lieux publics pour les personnes en situation de handicap est beaucoup plus avancée qu'en France. Et nous avons aussi remarqué que la communauté gay est beaucoup plus représentée. 

Après cette halte d'une nuit à Courtrai nous sommes parties direction Bruges appelé aussi "La Venise du Nord"avec ses canaux sur lesquels les balades en bateaux sont tout à fait accessible (7 euros environ par adulte).

Cette ville pleine d'ambiance est un exemple typique d'habitat médiéval urbain ayant conservé son patrimoine historique.

C'est l'une des capitales commerciales et culturelles Européennes.

De nombreux festivals culturels, culinaires ou de musique y ont lieu. Nous avons participé au festival Benenwerk'Ballroom. La ville de Bruges était transformée en une grande salle de bal parsemé de plusieurs podiums et il y en avait pour tout les goûts: zumba, latino stage, tango, danse africaine, hip-hop, flamenco et bien plus encore... Les Flamands savent faire la fête!! C'était génial et nous sommes tombés sur un professeur de danse passionné qui nous a fait vivre un super moment. Sur une place où il y avait environ 200 personnes, il a réussi à capter l'attention de chacun et a faire en sorte que tout le monde bouge ses fesses sur le dancefloor avec un stage d'initiation au hip-hop, au dancehall et au coupé-décalé.  

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Nous avons visité le musée de la frite incontournable lorsqu'on se rend en Belgique. Connaître l'histoire c'est bien mais tester un bon plat de moules frites accompagnée d'une bière traditionnelle c'est encore mieux!! Foncez !! 

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15 mai 2015

Brownie croquant choco-blanc et sa crème anglaise

Une envie de sucré ? Ce gâteau vous comblera ... Du chocolat, du fondant et du craquant par endroit ! C'est rapide, facile et vous satisferez toutes les bouches gourmandes présentes à vos côtés. 

Pour le gâteau 

Ingrédients : 

200 gr de chocolat noir 

100 gr de chocolat blanc

100 gr de farine 

125 gr de cassonade 

150 gr de beurre demi-sel

3 œufs 

100 gr de noix de pécan 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°c .

Dans une casserole faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux. 

Dans un saladier, mélanger le mélange chocolat/beurre avec le sucre roux , les œufs, la farine et les noix de pécan. 

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. 

Verser la moitié de la préparation dans un moule carré ou rectangulaire préalablement beurré et fariné. 

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Couper le chocolat blanc en morceaux et les disposer sur la pâte puis recouvrir avec l'autre moitié. 

Enfourner pour 30 à 40 minutes selon votre four. 

Pour la crème anglaise 

Ingrédients : 

500 ml de lait 

6 jaunes d'oeufs 

70 gr de sucre 

Une gousse de vanille 

Préparation : 

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole sur feu moyen.

Fendre la gousse et en extraire toute la vanille.

Remuer vivement et sans cesse jusqu'à ce que la crème s'épaississe. 

C'est prêt ! A vos papilles ... 

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14 mai 2015

The 78bis STUDIO

Suivez les videos de l'équipe du studio 78bis.

https://www.youtube.com/channel/UCctYWwsS3S-8LD_f7pm6LLw

Venez découvrir l'univers artistique de se collectif.

The78bis - Shooting Or

 

Glossy makeup shooting by "The 78bis"

 

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