Une salade de fruit pour vous donner du pep's

Des fruits de saison, c'est ce qu'il faut pour prendre des forces un lundi matin ...

IMG_6836

 

Pommes, poires, kiwi, fruit de la passion, groseilles et jus de citron :un mélange détonnant ! 

La pomme est riche en fibres et pauvre en calories, elle a un pouvoir désaltérant puisqu'elle contient 85% d'eau et surtout elle diminue les envies de grignotage puisqu'elle a un effet coupe-faim. Tout ce dont on a besoin ! Des études montrent également que si on la consomme régulièrement, elle diminuerait le risque de maladies cardio-vasculaires. Vous pouvez donc en consommer sans modération! 

La poire contient de la vitamine C ainsi que de la vitamine K, elle a aussi un pouvoir anti-oxydant important. 

Le kiwi permet de faire le plein de vitamine C et d'autre part il est très riche en fibres donc permet de lutter contre la constipation. Il favoriserait également la cicatrisation des plaies. Et il contient de la vitamine B9 (acide folique), utile pour les femmes enceintes afin de lutter contre les malformations congénitales chez le foetus. 

Le fruit de la passion est un anti-oxydant riche en vitamine C qui permet de lutter contre les infections, important surtout l'hiver !! 

La groseille fait partie des fruits les moins caloriques, elle est gorgée de potassium, de phospore et de calcium. Elle est préconisée pour favoriser la circulation du sang et protéger les vaisseaux sanguins. 

Remède de grand-mère pour estomper la fièvre : Réaliser un jus de groseilles et buvez-en tout au long de la journée. 

Et enfin le citron a des propriétés antiseptiques, anti-virales et antibiotiques. Il permet entre autres de lutter contre les maux de gorge, les aphtes, la mauvaise haleine, le mal des transports, les nausées, l'arthrose et les rhumatismes ... 

Alors une petite salade de fruit pour faire le plein d'énergie ?! 

IMG_6837

 

Posté par bina13 à 10:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Pour un repas du soir bon et léger ...

IMG_5698

Une tarte aux poireaux améliorée et une petite salade... Parfait équilibre pour le soir ! 

Pour commencer, faire la pâte brisée => 75 gr de beurre mou 

                                                                 150 gr de farine

                                                                 Sel 

                                                                 Un peu d'eau tiède

Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte. Former une boule. Votre pâte est prête. Facile, rapide et économique. 

Etaler la pâte puis la mettre dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. 

IMG_5688[1]

Ingrédients pour la garniture de la tarte :

3 oeufs  

500 gr de poireau (1 gros)

Quatres tranches de fromage de chèvre 

2 à 3 cuillères de crème fraîche 

Un peu de lait 

4 tranches de saumon fumé (ou truite) 

3 grosses poignées de fromage râpé 

 

Ensuite placer le fromage de chèvre sur la pâte. IMG_5689[1]

Faites revenir le poireau avec un peu d'huile d'olive et du bouillon jusqu'à ce qu'ils soient fondants. 

Ensuite mélanger les oeufs, la crème fraîche, le lait, le saumon fumé coupé en lamelles et le fromage râpé. Puis ajouter le poireau. 

Verser ce mélange dans la pâte et enfourner pour 30 minutes. 

IMG_5692

IMG_5694

Accompagnée d'une salade verte composée de copeaux de parmesan, de tomates cerise, de concombre, un peu de levure de bière, et des perles de truffe avec une vinaigrette à l'huile d'olive bien sûr et au vinaigre balsamique. 

Posté par bina13 à 17:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

La Bistronomie Gastronomique

IMG_5704

La Régalade Paris 14ème 

Ouvrez la porte de ce bistrot hors du commun, vous ne serez pas déçus. Nous y sommes allés à 2  un mercredi soir hors vacances scolaires; nous n'avions pas fait de réservation et nous avons eu de la chance d'avoir une table. Au fur et à mesure du repas, le bistrot s'est rempli, certains fêtaient un anniversaires, d'autres venaient par hasard... L'ambiance y est chaleureuse. Le personnel très attentif. 

Ce n'est pas une cuisine moderne que vous trouverez ici mais plutô une cuisine du terroir, une cuisine d'antan, la décoration des tables est également dans cet esprit. Vous aurez le droit à une mise en bouche (une terrine) spécialité de la maison que vous pourrez déguster sur vos ardoises. Les entrées sont juste fabuleuses. Les plats sont assez surprenants et j'émettrais une petite réserve sur les desserts qui sont bons, joliment présentés mais pas si exceptionnels. 

Pour commencer => 

Risotto crémeux à l'encre de seiche, poêlée de calamars façon piballes. 

Velouté de potimarron à l'huile de noisette, foie gras poêlée et copeaux de parmesans croustillants. 

IMG_5705

Pour continuer => 

Filet de merlu à la plancha et ses légumes de saison au piment doux 

IMG_5707

Quasi d'agneau, gratin de pommes de terre et potiron au comté. 

IMG_5706

Le menu est à 37 euros mais vous pouvez aussi choisir à la carte. Les entrées valent vraiment le détour. 

 

Posté par bina13 à 10:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Envie d'un resto qui change ?!

Aujourd'hui vous n'avez pas envie d'un Italien, un japonais ou encore un Indien... Vous avez envie de changer ?! Soyez sûr qu'avec "Saveurs du monde" situé à Sceaux (92) vous serez dépaysé le temps d'un repas. Tout y est : la déco, les plats exotiques venus des 4 coins du monde et le restaurateur très accueillant. 

C'est un petit restaurant  convivial. Le soir où nous y sommes allés, c'était en semaine à 21h30 donc pas grand monde mais quelques tables tout de même. Le chef était seul en cuisine et en salle et pourtant il a trouvé le temps de venir discuter avec nous et les plats sont arrivés rapidement. La cuisine est ouverte sur la salle donc on peut sentir les odeurs, entendre la viande cuire, c'est agréable. 

IMG_5655

SALADE DE PAPAYE VERTE AU CRABE IMG_5656

IMG_5657

PAVé DE KANGOUROU ET SES PETITS LEGUMES IMG_5658

CREVETTES AU CURRY ROUGE IMG_5659

Posté par bina13 à 10:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 juin 2015

Partenariats Principaux

Les partenaires

Depuis sa création l'association Révolution Artistiqueest soutenue par de nombreux partenaires:

-La ville de Grigny

-Le Centre de vie sociale de Grigny

-l'Opievoy,

-le Conseil general

- ADN

- Coca Cola

-Préfecture.

 

Sans ces partenariats l'association n'aurait pas pu mener ces actions. C'est pour cela que nous tenons à les remercier et nous vous invitons à découvrir leurs rôles et leurs investissements à travers nos actions en Essonnes principalement sur la ville de Grigny dans le quartier de la Grande Borne mais aussi en Ile de France et dans la région PACA.

Encore un GRAND merci de la part de tous les participants et bénévoles de l'association.