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Pour cette recette gourmande il vous faut : 

Ingrédients => 

250 gr de beurre pommade demi-sel 

300 gr de cassonade 

2 oeufs 

360 gr de farine 

1 sachet de levure 

200 gr de chocolat noir dessert 

75 gr de noisettes ou noix du brésil 

Préparation => 

Préchauffez votre four à 180°c. 

Mélangez le beurre pommade avec la cassonade jusqu'à ce que cela blanchisse.

Ensuite incorporez les autres ingrédients, peu importe l'ordre. 

Enfin concassez le chocolat en grosses pépites ainsi que les noisettes puis les ajouter au mélange. 

Vous devez obtenir une pâte non lisse, consistante qui colle légèrement. 

Prenez deux cuillères ou vos mains préalablement lavées au choix et formez des petites boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Le silpat ne fonctionne pas très bien pour la cuisson des cookies. Veillez à bien espacer ces petits boules qui vont s'étaler et devenir de délicieux cookies. 

Au niveau de la cuisson c'est seulement 10 min à 180° c selon les fours évidemment donc cela peut varier de 2/3 minutes mais pas plus. Vos cookies sont prêts lorsqu'ils commencent à dorer sur les contours extèrieurs. Ne les laissez pas plus longtemps, ils deviendront trop croustillants, limite difficile à manger. Lorsqu'ils sortent du four, ne les touchez pas et oui il faut encore patienter un peu pour la dégustation! Laissez-les refroidir une dizaine de minutes afin qu'ils durcissent et ne s'émiettent pas dans vos mains. 

A vos papilles les amis ... Bon appétit