Très facile à réaliser et utile! Hé oui lorsque vous avez des bananes trop mûres pour être manger allez Hop un banana bread! Votre gâteau aura d'autant plus de goût et vous vous régalerez. A vous de jouer...  

Ingrédients : 

250 gr de farine 

160 gr de sucre 

80 gr de beurre demi-sel

1 sachet de levure chimique 

IMG_5409

2 cuillières à soupe de lait 

3 bananes bien mûres 

2 oeufs 

Quelques noisettes.

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°c. 

Mélanger la farine, le sucre, le beurre mou, la levure, le lait et les oeufs.

Ajouter les bananes écrasées. 

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. 

Ajouter les noisettes sur le dessus. 

Mettre au four environ 40 minutes à 180°c en surveillant la cuisson régulièrement. 

 

Idéal pour le petit-déjeuner car il n'est pas trop sucré, vous pouvez aussi le déguster au goûter ou avec un café gourmand en fin de repas. 

A vos papilles