Pour changer un peu, j'ai voulu faire une tarte aux fraises avec une base de financier (gâteau à base d'amandes). Un vrai délice. Et c'est beau visuellement. Un financier, une crème patissière, des fraises, un brin de menthe et le tour est joué ! Nous, on aime et vous ?? 

Pour le financier : 

150 gr de beurre demi-sel 

100 gr de sucre 

70 gr de farine 

100 gr de poudre d'amandes 

6 blancs d'oeufs 

Préchauffer votre four à 180°c. 

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre, la farine, la poudre d'amandes et les blancs d'oeufs. 

Verser la préparation dans un moule à tarte beurré et fariné. 

Enfourner environ 20 minutes à 180°c, chaleur tournante. 

Pour la crème patissière : 

 500 ml de lait entier 

40 gr de farine 

2 oeufs entiers et 2 jaunes 

Une gousse de vanille ou du caviar de vanille que l'on trouve dans les magasins spécialisés type "Troubles Obsessionnels Culinaires"

70 gr de sucre 

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la vanille.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la farine. Pour que la crème soit plus épaisse, vous pouvez faire moitié maizena moitié farine. 

Verser peu à peu le lait bouillant sur le mélange tout en fouettant pour éviter les grumeaux. 

Puis verser la préparation dans une casserole à feu vif jusqu'à ce que la crème s'épaississe. 

Une fois que la crème s'est épaissie, ôter du feu. 

Placer la crème dans du film alimentaire et envelopper là de façon à ce qu'elle ne soit pas en contact avec l'air.

Placer la crème au réfrigérateur minimum une heure. 

Une fois la crème refroidie, verser là sur le financier à l'aide d'une maryse afin qu'elle soit bien lisse. 

Ajouter les fraises préalablement lavées et équeutées. Et la touche finale : un brin de menthe au centre qui agrémente le tout. 

Votre tarte est prête. 

A vos papilles ... 

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