Accro à la pâtisserie ?!
Cela fait un moment que mes week-ends sont remplis de gourmandises sucrées en tout genre et je souhaite aujourd'hui en faire quelque chose... J'ai donc décidé de mettre en place avec Rêv'Art un groupe d'entraide pour celles qui ont le même souhait. Nous ferons des entraînements hebdomadaires pour être opérationnelles en juin 2016 afin de passer le CAP pâtisserie en candidat libre. Je sais que beaucoup de femmes issues de la Grande Borne sont intéréssées et veulent valoriser leurs savoirs-faire qui leur permettra d'avoir une certaine crédibilité auprès d'éventuels employeurs, pour ouvrir leur propre structure, ou proposer des services de traiteur... Que d'opportunités peuvent s'ouvrir à nous ! En vue de la mise en place du groupe, je me suis lancée dans une formation intensive afin d'avoir une base un peu plus solide que celle d'amatrice. J'ai passé 2 semaines aux côtés de Mélanie Dupuis, auteure du livre "le Grand manuel du Pâtissier" et c'était super. Très enrichissant, un chef à l'écoute qui répond à toutes nos questions, on ne peut qu'aimer cette
La première semaine (niveau 1), nous avons vu les bases de la pâtisserie et la deuxième semaine (niveau 2), c'était du perfectionnement. Formation au TOP, nous réclamons un niveau 3 malheureusement il n'existe pas encore. May be one day ?!
Voici un extrait de nos réalisations la première semaine :
Tarte aux pommes disposée façon CAP
Macaron caramel beurre salé Oeufs en chocolat
Fraisier
Tarte fine aux pommes
Chouquettes
Et voici un extrait de nos réalisations la deuxième semaine :
Ile flottante Tartelette Mont blanc
The end ...