Bûche gourmande pour les jours de fêtes

Voilà, cette année je me suis dit "NON je refuse d'acheter une bûche, je veux la faire!" Donc tel était mon défi mais je n'en avait jamais fait et je ne voulais pas faire une bûche simple roulée. J'avais envie de quelque chose de classe et sophistiquée du coup j'ai cherché, j'ai cherché des recettes mais je ne trouvais rien que me tentait réellement. Puis ce que je voulais c'était un dessert avant tout léger qu'on puisse déguster sans problème à la fin du repas.

Au final, j'ai choisi de marier un biscuit dacquoise à la pistache, une mousse vanille et un insert à la framboise avec un glaçage au chocolat blanc. Cette bûche a fait l'unanimité autour de la table de Noël. Je sais que j'ai trop tardé pour mettre la recette mais ce sera peut-être pour l'année prochaine... 

IMG_6534

 

Pour la dacquoise pistache :

Ingrédients => 50 gr de poudre d'amandes

                           80 gr de pistache en poudre 

                          130 gr de sucre glace 

                          3 blancs d'oeufs 

                         1 pincée de sel 

                         30 gr de sucre semoule

 

Préparation => Préchauffer le four à 160°c. 

                         Dans un saladier, tamiser le sucre glace avec les poudres de pistaches et d'amandes. 

                         Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis le sucre semoule. 

                         Ajouter le sucre et les poudres mélangés préalablement, dans les blancs en neige. Le faire délicatement avec une spatule. 

                         Etaler ensuite sur une plaque de cuisson ou dans un moule de la même taille que votre moule à bûche. 

                         Enfourner 20 min environ à 160°c. Quand les bords sont dorés c'est prêt. 

On ne trouve généralement pas de pistaches en poudre du coup il faut acheter des pistaches non salées et décortiquées si possible puis les mettre dans un robot afin de les mixer très finement. 

 

Pour l'insert framboise : 

Ingrédients =>  350 gr de framboise 

                             50 gr de sucre

                             3 feuilles et demi de gélatine 

Préparation => A faire de préférence l'avant-veille.

                        Faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau. 

 

                        Faire un coulis de framboises en les mixant au robot puis en passant ce coulis au tamis pour qu'il n'y ait pas de petits grains.

                        Ensuite, faire chauffer le coulis dans une casserole avec le sucre. 

                        Puis bien essorer les feuilles de gélatine ramollies et les ajouter au mélange toujours sur le feu. 

 

                       Dés que le mélange est homogène, verser dans un moule à insert et placer au congélateur. 

 

Pour la mousse vanille : 

Pour faire une mousse vanille, on fait soit une crème anglaise avec une chantilly bien ferme et on ajoute un peu de gélatine ou on peut faire également une mousse avec du mascarpone. Personnellement, j'ai choisi la première option. 

Crème anglaise

Ingrédients =>  1 gousse de vanille 

 

                            500 ml de lait 

                             6 jaunes d'oeufs 

                             50 gr de sucre 

                             3 feuilles de gélatine

Habituellement, dans les recettes de crème anglaise on utilise du sucre vanillé mais je préfère utiliser de la vraie vanille qui donne un goût plus prononcé. 

Préparation =>  Faire tremper les feuilles de gélatine dans une récipient d'eau. 

                              Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille dans une casserole à feu moyen. 

                              Ajouter le lait froid. 

                             Puis rester en position, remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème s'épaississe et nappe la cuillère.

                            A la fin ajouter les feuilles de gélatine essorées.

                            Laisser refroidir la crème anglaise. 

Chantilly

Pour la chantilly, il est indispensable d'utiliser de la crème fleurette à au moins 30% de matière grasse. Placer la crème fleurette, le saladier que vous allez utiliser et le fouet au congélateur une petite heure pour que ce soit bien frais. Votre crème montera plus facilement et sera bien ferme. C'est ça le secret pour une crème fouettée réussie. 

Ingrédients => 50 cl de crème fleurette

                            50 gr de sucre glace

Préparation => Mettre la crème dans le saladier froid. Commencer à fouetter à vitesse moyenne puis lorsque la crème s'épaissie, accélerer la vitesse du                                fouet.          

                         Ajouter le sucre glace pour serrer la crème.

                         Une fois que votre crème est bien ferme, arrêter de fouetter sinon la crème risque de devenir du beurre.

                        Enfin mélanger délicatement la chantilly à la crème anglaise refroidie. Mélanger en soulevant avec une spatule. 

Montage => Dans un moule à bûche type gouttière, faire le montage à l'envers. 

                        Placer dans votre moule à bûche une feuille de papier robhoid qui sera très utile lors du démoulage.                         

                        Verser les 3/4 de mousse vanille dans le moule.  

                         Démouler l'insert framboise. Et le poser sur la mousse vanille. Puis recouvrir du reste de la mousse. 

                       Puis découper la dacquoise à la taille de la goutiière. Appuyer un peu afin de la faire adhérer. Laisser au congélateur 2h.  

                        2h plus tard, vous pouvez démouler. 

 

Pour finir réaliser un glaçage avec du chocolat blanc de bonne qualité type Barry ou Valhrona. Faire chauffer 300 gr de chocolat dans une casserole avec 30cl de crème fleurette. Puis attendre que ce mélanger refroidisse jusqu'à 25/26°c. 

Poser votre buche sur une grille avec un grand moule ou un plateau à rebords en dessous et verser le glaçage de façon uniforme. Ne pas toucher avec les doigts ou avec n'importe quel ustensile ça laissera des traces. Faire deux passages.

Pour la déco. ayez recours à votre imagination, j'ai mis quelques framboises pour le rappel, deu

x embouts à bûches et des billes au chocolat. La dentelle est réalisée en parallèle puis poser dessus. 

IMG_6535

IMG_6537

                       

 

             

                        

 

 

 

 

 


STUDIO THE 78BIS

 

The 78BIS est un studio associatif qui héberge un collectif d'artiste que se compose de photographes, professionels de la vidéo, graphistes, stylistes et maquilleuses.

Ce collectif a pour but de créer et développer des visuels publicitaires et artistiques pour des professionnels et des particuliers.

Porter par différents courants artistiques et différents univers, les membres du "The 78 BIS" ont su mettre en avant leur compétences.  Leurs talents sont complémentaires et apportent à ce collectif une cohésion artistique pour nous en mettre plein les yeux et nous offrir leurs vision conceptuelle de ce qu'est l'image aujourd'hui.

Nous avons le plaisir de vous présenter leurs travaux.

 

_DSC0162 2

_DSC0182 copie 2

_DSC0217

_DSC0239,1

_DSC0300

_DSC0311

_DSC0396

_DSC0400

_DSC0408

Cette semaine The78bis présente " The 78BIS  MakeUp episode 1" Video des coulisses

The78bis web HD MakeUp

 

Posté par bina13 à 12:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Répertoire des manches

Voici un répertoire qui va stimuler votre créativité pour la réalisation de vos vêtements. Venez découvrir le monde de la Manche et ses différentes déclinaisons. De la Manche raglan, à la Manche tulipe, en passant par la Manche paysan. Laissez vous porter par cette empiècement aux multiples facettes.

20150121173644793997

 

20150121174423845686

 

Posté par revart à 10:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Tuto peignoir bébé

Tutoriel Peignoir Bébé  

 

 

 

PEIGNOIR BEBE-ASTUCE COUTURE1

  1. Couper un carré de 80 cm de côté et un triangle rectangle de largeur 58cm et de longueur 80 cm.
  2. Couper une paire d’oreille comme sur le schéma et poser du biais tout autour.

     

    PEIGNOIR BEBE-ASTUCE COUTURE2

  3. PEIGNOIR BEBE-ASTUCE COUTURE3Assembler pour former la capuche les 4 pièces ensemble endroit contre endroit "-o-/-o-" (les oreilles au milieu). 
  4. Surjeter les coutures puis les coucher et poser du biais (surpiqûre) sur les bordures du peignoir.
  5. Monter la ceinture du peignoir (surpiqûre) et laisser dépasser le reste.

     

    KK

  6. Faire un nez avec un petit morceau de tissu et coudre à la main sur la capuche, coudre également à la main les boutons pour faire les yeux.

    PEIGNOIR BEBE-ASTUCE COUTURE4

  7. Veiller à ce que les coutures soient propres et bien finies pour ne pas irriter le bébé. Repasser et voilà votre vêtement terminé.

 

Posté par revart à 10:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Les bases : Comment faire un noeud ?

Les bases : Comment faire un noeud ?

Les Points à la Main

 

Comment faire un noeud :

Après avoir enfiler 50 à 60 cl de fil

dans le chas de l'aiguille, faites

 un noeud à l'autre extrémité

pour le bloquer dans le tissu.

Point à la Main

Tenez le fil entre le pouce

et l'index d'une main.

Enroulez autour de l'index,

puis faites-le rouler avec le pouce

juqu'au bout de 'lindex.

Ensuite serrez le noeud en tirant

sur les deux extrémités du fil.

Point à la Main2 

 Comment tenir le tissu:

L'aiguille se tient entre

le pouce et l'index,

le dé est posé sur

le majeur prêt à

pousser sur le chas.

                                             

                                             

 

Le tissu est tenu dans  la main gauche (droite pour les gauchers)                                                                                          

                                                     

Posté par revart à 10:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Astuce beauté pour cheveux afros et crépus

Astuce beauté pour cheveux afros et cheveux crépus

100191336

 

Voici quelques conseils pour dompter votre crinière et vous faire enfin apprécier la beauté de vos cheveux.

Il est vrai que les cheveux afro, appelés aussi  cheveux crépus sont trés difficiles  à démêler, il ont tendance à être très secs et leur volume les rend très difficiles à coiffer dans leur état naturel. Néanmoins avec des soins adaptés ils révelent toute leur beauté.

Les caracteristiques :

Les femmes concernées sont principalement les femmes noires, les maghrébines, les métisses et les femmes des îles.

Les cheveux crépus sont naturellement trés fournis et frisés. Ces frisottis poussent en spirale serrés et applati, couché le long du crâne, ils servent à protéger le cuir chevelu du soleil.

Dans les pays chaud au climat tropical, le cuir chevelu est constamment humidifié ce qui permet aux cheveux de pousser et de se maintenir en bonne santé. Malheureusement en France, en Europe ,dans les pays tempérés le climat n'est pas adapté du coup sans humidité la chevelure s'etouffe dû au resserement des pores et au concentré de sebum  qui deshydrate et fait peler le cuir chevelu tandis que le reste de cheveu se fragilise devient plus sec et donc plus cassant.

Conseil beauté:

-Avant le shampoing :

-La veille avant d'aller vous coucher faites un masque avec une de ces huiles : Argan, jojoba, monoi ou olive.

Enveloppez vos cheveux dans un foulard, laissez le poser toute la nuit. Le matin lavez et rincez vos cheveux à l'eau tiède puis à l'eau froide.

Démêlez délicatement. Cette action fortifie, protège vos cheveux de la deshydratation et ravive leur éclat. 

-1 fois par semaine faites un masque au beurre de karité, enveloppez vos cheveux dans une serviette chaude ou avec du cellophanne. Laissez le poser 30 minutes afin que le masque puisse pénétrer et les nourrir en profondeur. 

- Le shampoing

 

Choisissez-le pour cheveux secs et frisés,massez delicatement et rincez dans un 1er temps à l'eau tiede puis à l'eau froide. Ce geste facilite le démêlage et permet de redonner de la brillance à vos cheveux.

Effectuez votre shampoing 1 à 2 fois par semaine. 

100191306

Posté par revart à 10:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Tuto vanity éponge

Astuce Couture 1

 

Tutoriel Vanity en Eponge

 

 

Tuto Vanity

 

 

 

Pour réaliser ce modèle vous aurez besoin de: 4 boutons, du biais, 1m de tissu éponge et doublure, du thermollant.

 

 

* * *

 

 

 

 

  1. Couper les éléments comme indiqué sur le schéma ci-dessous en tissu éponge, même chose avec la doublure (inutile de couper les bordures du couvercle en doublure).
    Tuto Vanity1

  2. Thermocoller les carrées et les 4 bandes du sac (tissu éponge).

  3. Assembler les bandes (bordure de sac) ensemble côté largueur afin de former un carré, répéter l 'opération avec la bordure du couvercle, surjeter les coutures. Même chose avec la doublure

    Tuto Vanity2

     

  4. Assembler le fond du sac et les bordures ensemble en veillant à ce que les coutures soit dans les angles. Même chose avec la doublure et le couvercle.

  5. Coudre la doublure avec le sac endroit contre endroit en laissant un petit espace pour retourner. Repasser puis refermer la fente à la main.

    Tuto Vanity

     

  6. Mettre du biais sur le bord du couvercle et surpiquer. Ajouter la doublure du couvercle comme ceci:
    Tuto Vanity

  7. Avec le biais fabriquer 4 brides (ou acheter), utilisez-le comme moyen de fermeture en les cousant sur les 4 faces du couvercle.

  8. Poignet: Assembler les 2 pièces ensemble en laissant un espace pour retourner. Plaquer sur le couvercle.

  9. Coudre à la main les boutons sur le sac bien en face des brides.

  10. Votre vêtement est fini. 

Posté par revart à 20:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 novembre 2015

LANCEMENT DE LA SEMAINE SANTÉ BIEN-ÊTRE 2015

HÉ OUI.

Ce Samedi 14 Novembre 2015 c'est le lancement de la Semaine santé à Grigny.

Une semaine totalement gratuite, ou les participants et participantes peuvent profiter de prestation autour du Bien-être et de la Santé.

Venez vous faire chouchouter, consacrer un journée ou un semaine à vous même.

Cette année, la première journée aura lieux au Centre de Vie Sociale de Grigny. Et l'association REV'ART animera plusieurs ateliers, du massage à la mise en beauté, en passant par le Studio Photo  et le Body Paint, sans oublier le Nail'art et beaucoup d'autres.

Un lancement sans demi-mesure 

VENEZ DECOUVRIR LE MONDE DE LA ZEN ATTITUDE

Venez vous faire chouchouter et accorder vous un moment détente. Cette évènement ne dure qu'un semaine alors Foncez

affiche2015

Posté par bina13 à 18:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

25 septembre 2015

Fondant chocolat coeur spéculos

Voici une recette réalisée par ma soeur et qui a ravi toutes les bouches gourmandes qui l'ont testé ... Du chocolat, un coeur coulant saveur spéculos ! Un délice! 

Ingrédients : 

70 g de chocolat noir

70 g de beurre

60 g de sucre

35 g de farine 

3 œufs

Pâte de spéculos 

Préparation : 

Faire 8 boules avec de la pâte de speculoos, et les mettre au congélateur pendant au moins 1h afin qu'elles durcissent. 
Pour les fondants, faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs, puis la farine. Ajouter le chocolat fondu.
Verser la pâte dans des moules à muffins par exemple en silicone etles faire cuire pendant 6 minutes à 220 °c.
Pour finir enfoncer une boule de pâte de spéculos dans chaque fondant, et laisser cuire 4 minutes supplémentaires. 
Petits conseils => Attention à faire des boules proportionnées à vos moules, si elles sont trop grosses cela risque de couler un peu trop. Le temps de cuisson est à adapter selon votre four mais ne les laissez-pas trop longtemps sinon ils ne seront plus fondants ni coulants au centre. Ce dessert est meilleur lorsqu'il est servi chaud ou tiède. 
A vos papilles ...Régalez-vous 

IMG_1368

Posté par revart à 10:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 juin 2015

Partenariats Principaux

Les partenaires

Depuis sa création l'association Révolution Artistiqueest soutenue par de nombreux partenaires:

-La ville de Grigny

-Le Centre de vie sociale de Grigny

-l'Opievoy,

-le Conseil general

- ADN

- Coca Cola

-Préfecture.

 

Sans ces partenariats l'association n'aurait pas pu mener ces actions. C'est pour cela que nous tenons à les remercier et nous vous invitons à découvrir leurs rôles et leurs investissements à travers nos actions en Essonnes principalement sur la ville de Grigny dans le quartier de la Grande Borne mais aussi en Ile de France et dans la région PACA.

Encore un GRAND merci de la part de tous les participants et bénévoles de l'association.